Экскурсия на фабрику Johnson Health Tech.

Компания Neotren (эксклюзивный дистрибьютор тренажеров «Matrix», «Vision Fitness», «Horizon Fitness») объявила конкурс для своих дилеров. Победителей определяли исходя из объемов продаж.

Результаты шестимесячного соревнования позволили сотруднику нашей компании принять участие в увлекательном туре в Шанхай, и посетить фабрику одного из крупнейших мировых производителей фитнес оборудования Johnson Health Tech.

Johnson Health Tech была основана в 1975 году Питером Ло и является абсолютно китайским брендом, а не американским, как заявлено в большинстве публикаций. Начав свой бизнес с производства и продажи металлических дисков/грифов, сегодня Питер Ло входит в топ миллиардеров Китая.

В Шанхае производственная фабрика Johnson Health Tech располагается на территории 120 000 м². Там создаются тренажеры брендов Vision, Horizon и Matrix (силовые тренажеры, кардио оборудование 1-й и 3-й серии, остальные кардио тренажеры собирается на Тайване).

Производственный процесс

Основные цеха, где идет производство, похожи на цеха любого другого завода со станковым оборудованием, например, токарным, фрезерным и тому подобным.


На фабрике осуществляется практически полный цикл производства. Все детали тренажеров изготавливаются непосредственно там. Они получают железо в виде заготовок, труб, разнообразных болванок, из которого потом все и собирается. То же самое касается и пластика, из которого отливаются нужные детали. Исключение составляют лишь несколько вещей — подшипники, тросы для силовых тренажеров и болванки для микросхем поставляются США.

Подобный производственный процесс позволяет оперативно отслеживать и устранять какие-либо проблемы на любом этапе изготовления.

Сварка полностью автоматизирована и осуществляется роботами.

Окрашивание проходит в несколько этапов: сначала деталь покрывают порошковой краской, далее сушат, лакируют и вновь подвергают сушке. Выглядит этот процесс вот так:


Электронные блоки и двигатели также собирается на фабрике. Вход в рабочую зону цеха осуществляется через специальную кабину, рассчитанную на 5 человек. При входе в нее каждый сотрудник проходит процедуру дезинфекции, где мощные потоки воздуха сдувают пылинки с поверхности одежды.

Далее изображено место, где изготавливаются двигатели постоянного и переменного тока.

Тут же собирают микросхемы.

А потом обязательно тестируют их на наличие каких-либо дефектов на специальном аппарате.

Тестирование и проверка

На фотографии ниже пример того, как проверяют тросы на прочность, поставляемые из Америки.

​Их испытывают на специальном станке путем давления в 1200 кг и растягивания.

Двигатели сердце беговых дорожек, от которых напрямую зависит стабильная работа тренажера. Ниже можно наблюдать их тестирование.

Нажатия на клавиши имитируются несколько тысяч раз, этот процесс можно наблюдать на фотографии ниже.

Каждая единица силового оборудования Matrix подвергается обязательной сборке. Это позволяет проверить в правильном ли месте просверлены отверстия, везде ли есть резьба и так далее. Другими словами, этот момент необходим, чтобы исключить всевозможные погрешности в местах крепления.

Поэтому обнаружение следов предварительной сборки является результатом проверки на заводе, что является гарантом того, что тренажер без брака.

На следующих двух фотографиях изображена герметичная кабина для тестирования уровня шума. По словам специалистов, наличие такой работающей кабины отличает хорошую фабрику от плохой.

Особое впечатление производит цех по тестированию новой продукции. Он разделен на много разных застекленных помещений, в каждом из которых происходят испытания.

Тестирование эллиптических тренажеров, осуществляется путем непрерывной эксплуатации в течении 10 000 часов. И если за это время выявляется какая-либо неполадка, то она ищется, устраняется и тренажер вновь вводится в работу на 10 000 часов. Только после того как проблем не будет выявлено новая модель идет в производство.

Беговые дорожки проходят проверку вот на таких устройствах. 

Квалификация специалистов

Самых опытных и квалифицированных сотрудников можно определить по спецодежде в виде желто-зеленого жилета. Как правило они являются ответственными по сборке тренажеров Matrix.

На территории предприятия находятся специальные учебные классы, где обучаются новички, а опытные работники проходят плановые аттестации.

Эти помещения выглядят следующим образом:

Послесловие


Со времен сотрудничества нашей компании с производителем высокое качество тренажеров подтверждалось хорошими отзывами покупателей и отсутствием брака. Экскурсия по заводу доказала, что это не случайность.

Многолетний опыт и контроль качества на всех этапах производства обеспечивают популярность этих брендов на рынке.

Мы познакомились с этапами разработки тренажеров в производственных цехах фабрики и прошли весь путь от разрозненных деталей до создания целого тренажера. Мы смело рекомендуем тренажеры марок Horizon, Vision и Matrix!

 


2016-01-25 13:23:47
Смотреть все